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카페

카페 베버리지와 디저트 종류

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I. 주요 품목

  가. 대분류
    1. 음료: 커피, 차, 기타
    2. 디저트&베이커리
    3. 간단한 식사
    4. 기타 제품

II. 상세 품목

  가. 베버리지(음료) 종류

  1. 커피
    • 에스프레소 기반
      • 에스프레소(Espresso): 진하게 추출된 커피, 커피 음료의 기본이 되는 음료.
      • 아메리카노(Americano): 에스프레소에 물을 추가하여 연하게 만든 커피.
      • 라떼(Latte): 에스프레소에 스팀 밀크를 추가한 부드러운 커피 음료.
      • 카푸치노(Cappuccino): 에스프레소에 스팀 밀크와 우유 거품을 얹은 커피.
      • 모카(Mocha): 에스프레소에 초콜릿 시럽과 스팀 밀크를 추가한 달콤한 커피 음료.
      • 마키아토(Macchiato): 에스프레소 위에 소량의 우유 거품을 얹은 음료.
      • 플랫 화이트(Flat White): 에스프레소에 미세한 스팀 밀크를 추가한 음료, 라떼보다 우유 비율이 낮음.
    • 콜드브루 및 아이스커피
      • 콜드 브루 (Cold Brew): 찬물에 오랜 시간 우려낸 부드러운 커피.
      • 아이스 아메리카노 (Iced Americano): 에스프레소에 찬 물을 더해 만든 커피.
      • 아이스 라떼 (Iced Latte): 에스프레소에 차가운 우유를 더한 커피.
      • 아이스 모카 (Iced Mocha): 에스프레소, 초콜릿 시럽, 차가운 우유를 섞은 커피.
    • 필터 커피 및 핸드드립 커피
      • 드립 커피 (Drip Coffee): 커피 가루에 뜨거운 물을 부어 추출한 커피.
      • 프렌치 프레스 (French Press): 커피 가루에 뜨거운 물을 부어 일정 시간 후 필터로 눌러 추출한 커피.
      • 에어로프레스 (Aeropress): 고압을 이용해 짧은 시간에 추출한 커피.
      • 사이폰 커피 (Siphon Coffee): 진공 상태에서 추출한 커피로, 독특한 향미를 지닌다.
    • 스페셜티 및 기타커피
      • 아포가토 (Affogato): 에스프레소를 바닐라 아이스크림에 부어 만든 디저트 커피.
      • 프라푸치노 (Frappuccino): 블렌더로 간 얼음, 커피, 우유, 시럽 등을 섞은 시원한 커피 음료.
      • 니트로 커피 (Nitro Coffee): 콜드 브루 커피에 질소를 주입해 크리미한 질감을 가진 커피.
      • 라떼 아트 (Latte Art): 스팀 밀크를 에스프레소에 부어 다양한 패턴을 만드는 기술.
    • 기타
      • 레드 아이 (Red Eye): 드립 커피에 에스프레소 샷을 추가한 커피.
      • 블론드 로스트 (Blonde Roast): 약하게 로스팅한 커피로, 가벼운 맛과 산미가 특징.
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  2. 차(Tea)
    • 전통차 
      • 홍차(Black Tea): 홍차 잎을 사용하여 진하게 우려낸 차.
        • 잉글리시 브렉퍼스트 (English Breakfast): 진하고 강한 맛의 홍차로 아침에 마시기 좋습니다.
        • 얼 그레이 (Earl Grey): 베르가못 오일이 첨가된 향긋한 홍차.
        • 다즐링 (Darjeeling): 인도 다즐링 지역에서 생산된 홍차로, 은은한 향과 맛이 특징입니다.
        • 아삼 (Assam): 인도 아삼 지역에서 생산된 홍차로, 진하고 깊은 맛이 있습니다.
      • 녹차(Green Tea): 녹차 잎을 사용하여 우려낸 차.
        • 센차 (Sencha): 일본에서 가장 많이 소비되는 녹차로, 깔끔한 맛과 향이 특징입니다.
        • 말차 (Matcha): 가루로 된 녹차로, 물에 풀어 마시거나 요리에 사용됩니다.
        • 용정차 (Dragon Well): 중국의 유명한 녹차로, 부드럽고 달콤한 맛이 있습니다.
      • 백차(white tea): 최소한의 가공만 거쳐 부드럽고 은은한 맛과 향을 가진 차
        • 바이무단 (Bai Mudan): 중국의 유명한 백차로, 가볍고 상쾌한 맛이 특징입니다.
        • 은침 (Silver Needle): 고급 백차로, 매우 부드럽고 은은한 맛을 지닙니다.
      • 청차(Oolong tea): 부분적으로 발효된 차로, 홍차와 녹차의 특징을 모두 가진 복합적인 맛의 차
        • 다관인 (Tie Guan Yin): 중국의 유명한 우롱차로, 꽃향기와 독특한 맛이 있습니다.
        • 다홍포 (Da Hong Pao): 중국의 전설적인 우롱차로, 강하고 풍부한 맛이 특징입니다.
      • 보이차(pu-erh tea): 발효 및 숙성 과정을 거쳐 깊고 진한 맛과 독특한 향을 가진 차
        • 숙성 보이차 (Ripe Pu-erh): 발효 과정에서 숙성된 보이차로, 진하고 깊은 맛이 있습니다.
        • 생 보이차 (Raw Pu-erh): 자연적으로 발효된 보이차로, 독특한 향과 맛이 있습니다.
    • 허브차(Herbal Tea): 다양한 허브를 사용하여 만든 차, 카페인이 없는 경우가 많음.
      • 캐모마일 (Chamomile): 카모마일 꽃으로 만든 차로, 진정 효과가 있습니다.
      • 페퍼민트 (Peppermint): 페퍼민트 잎으로 만든 차로, 상쾌한 맛과 소화에 도움이 됩니다.
      • 루이보스 (Rooibos): 남아프리카에서 유래한 차로, 카페인이 없고 항산화 효과가 있습니다.
      • 히비스커스 (Hibiscus): 히비스커스 꽃으로 만든 차로, 상큼한 맛과 비타민 C가 풍부합니다.
    • 블렌디드 차 (blended tea): 홍차나 녹차에 다양한 허브, 향신료, 과일 등을 혼합하여 독특한 향과 맛을 낸 차
      • 차이 티 (Chai Tea): 홍차에 다양한 향신료(계피, 생강, 카르다몸 등)를 섞어 만든 차로, 따뜻하고 매콤한 맛이 특징입니다.
      • 얼 그레이 라벤더 (Earl Grey Lavender): 얼 그레이 홍차에 라벤더를 추가하여 향긋한 향과 맛을 더한 차.
      • 레몬 진저 티 (Lemon Ginger Tea): 레몬과 생강을 혼합한 차로, 상쾌하고 따뜻한 맛이 있습니다.
    • 프루트티(Fruit Tea): 과일 향과 맛을 가미한 차.
      • 베리 믹스 (Berry Mix): 다양한 베리류를 혼합한 차로, 달콤하고 상큼한 맛이 특징입니다.
      • 트로피컬 프루트 (Tropical Fruit): 열대 과일을 혼합한 차로, 향긋하고 달콤한 맛이 있습니다.
    • 밀크티(Milk Tea): 홍차와 녹차에 우유를 섞어 부드럽고 달콤한 맛을 내는 차
      • 버블티 (Bubble Tea): 홍차 또는 녹차에 타피오카 펄을 추가한 밀크티.
      • 로얄 밀크티 (Royal Milk Tea): 홍차에 우유를 많이 넣어 만든 부드러운 밀크티.
  3. 기타 음료
    • 프라푸치노(Frappuccino): 블렌드된 아이스 커피 음료, 다양한 맛이 있음.
    • 스무디(Smoothie): 신선한 과일과 요거트를 블렌드하여 만든 음료.
      • 과일 스무디: 다양한 신선한 과일과 요거트 또는 우유를 혼합해 만든 건강한 음료.
      • 그린 스무디: 시금치, 케일 등의 녹색 채소와 과일을 혼합한 건강 음료.
      • 단백질 스무디: 단백질 파우더와 과일, 요거트를 혼합한 에너지 보충 음료.
    • 에이드(Ade): 탄산수와 과일 시럽을 섞어 만든 상큼한 음료.
      • 레몬에이드 (Lemonade): 신선한 레몬즙, 설탕, 탄산수를 혼합한 상큼한 음료.
      • 라임에이드 (Limeade): 라임즙, 설탕, 탄산수를 섞어 만든 상큼한 음료.
      • 자몽에이드 (Grapefruit Ade): 자몽즙, 설탕, 탄산수를 혼합한 상큼하고 약간 쓴맛이 나는 음료.
      • 딸기 에이드 (Strawberry Ade): 딸기 시럽이나 신선한 딸기, 설탕, 탄산수를 섞어 만든 달콤한 음료.
      • 청포도 에이드 (Green Grape Ade): 청포도 시럽이나 신선한 청포도, 설탕, 탄산수를 혼합한 상큼한 음료.
      • 블루베리 에이드 (Blueberry Ade): 블루베리 시럽이나 신선한 블루베리, 설탕, 탄산수를 섞어 만든 달콤한 음료.
      • 망고 에이드 (Mango Ade): 망고 시럽이나 신선한 망고, 설탕, 탄산수를 혼합한 달콤한 음료.
    • 핫초코(Hot Chocolate): 초콜릿을 녹여 만든 따뜻한 음료.
      • 핫 초콜릿: 초콜릿과 우유를 섞어 만든 따뜻하고 달콤한 음료.
      • 화이트 핫 초콜릿: 화이트 초콜릿을 사용하여 만든 따뜻하고 부드러운 음료.
    • 밀크셰이크(Milkshake): 우유와 아이스크림을 블렌드하여 만든 음료.
      • 바닐라 밀크셰이크 (Vanilla Milkshake): 바닐라 아이스크림, 우유, 바닐라 시럽을 혼합해 만든 클래식한 밀크셰이크.
      • 초콜릿 밀크셰이크 (Chocolate Milkshake): 초콜릿 아이스크림, 우유, 초콜릿 시럽을 섞어 만든 달콤한 밀크셰이크.
      • 딸기 밀크셰이크 (Strawberry Milkshake): 딸기 아이스크림, 우유, 신선한 딸기 또는 딸기 시럽을 혼합한 상큼한 밀크셰이크.
      • 바나나 밀크셰이크 (Banana Milkshake): 바나나, 바닐라 아이스크림, 우유를 섞어 만든 부드럽고 달콤한 밀크셰이크.
      • 오레오 밀크셰이크 (Oreo Milkshake): 바닐라 아이스크림, 우유, 오레오 쿠키를 섞어 만든 바삭하고 달콤한 밀크셰이크.
      • 커피 밀크셰이크 (Coffee Milkshake): 커피 아이스크림, 우유, 에스프레소를 혼합해 만든 진하고 부드러운 밀크셰이크.
      • 피넛버터 밀크셰이크 (Peanut Butter Milkshake): 바닐라 아이스크림, 우유, 피넛버터를 섞어 만든 고소한 밀크셰이크.
    • 주스(Juice)
      • 오렌지 주스: 신선한 오렌지를 착즙한 음료.
      • 사과 주스: 신선한 사과를 착즙한 음료.
      • 혼합 과일 주스: 여러 가지 과일을 혼합해 만든 주스.
    • 탄산음료(Carbonated Drinks)
      • 콜라: 대표적인 탄산 음료로, 콜라 맛이 특징입니다.
      • 사이다: 투명하고 상쾌한 탄산 음료.
      • 클럽 소다: 무색의 탄산수로, 혼합 음료의 기본 재료로 사용됩니다.
    • 스페셜티 음료 (specialy drinks)
      • 골든 밀크 (Golden Milk): 강황, 우유, 꿀 등을 혼합해 만든 건강 음료.
      • 아몬드 밀크 라떼 (Almond Milk Latte): 아몬드 밀크를 사용해 만든 커피 음료.
      • 코코넛 워터 (Coconut Water): 신선한 코코넛에서 추출한 물로, 상쾌하고 수분 보충에 좋습니다.
    • 술음료 (Alcoholic Beverages)
      • 아이리시 커피 (Irish Coffee): 커피에 위스키와 설탕, 크림을 넣어 만든 음료.
      • 샹그리아 (Sangria): 와인에 과일, 설탕, 브랜디를 섞어 만든 음료.

 

나. 디저트 종류

  1. 케이크(Cake)
    • 초콜릿 케이크(Chocolate Cake): 진한 초콜릿 맛이 나는 케이크.
    • 치즈 케이크(Cheesecake): 크림치즈를 사용하여 만든 부드러운 케이크.
    • 레드벨벳 케이크(Red Velvet Cake): 붉은 색의 부드러운 케이크로 크림치즈 프로스팅을 얹음.
    • 당근 케이크(Carrot Cake): 당근을 넣어 만든 케이크로 크림치즈 프로스팅을 얹음.
  2. 쿠키(Cookie)
    • 초콜릿 칩 쿠키(Chocolate Chip Cookie): 초콜릿 칩이 들어간 쿠키.
    • 마카롱(Macaron): 바삭한 쿠키 사이에 크림이나 잼이 들어간 디저트.
    • 오트밀 쿠키(Oatmeal Cookie): 오트밀이 들어간 건강한 쿠키.
  3. 페이스트리(Pastry)
    • 크로와상(Croissant): 바삭하고 부드러운 프랑스식 페이스트리.
    • 데니시 페이스트리(Danish Pastry): 과일이나 크림이 들어간 달콤한 페이스트리.
    • 타르트(Tart): 과일이나 크림이 들어간 얇은 페이스트리.
  4. 빵(Bread)
    • 브리오슈(Brioche): 버터와 계란이 많이 들어간 부드러운 프랑스식 빵.
    • 바게트(Baguette): 바삭한 겉과 쫄깃한 속을 가진 프랑스식 빵.
    • 치아바타(Ciabatta): 이탈리아식 빵으로 바삭한 겉과 부드러운 속이 특징.
  5. 기타 디저트
    • 브라우니(Brownie): 진한 초콜릿 맛이 나는 촉촉한 디저트.
    • 푸딩(Pudding): 부드럽고 달콤한 크림 디저트.
    • 젤라또(Gelato): 이탈리아식 아이스크림, 부드럽고 진한 맛이 특징.

다. 간단한 식사류

    1. 샌드위치 (Sandwich)
      • 클럽 샌드위치 (Club Sandwich): 닭고기, 베이컨, 상추, 토마토, 마요네즈를 층층이 쌓아 만든 샌드위치.
      • BLT 샌드위치 (BLT Sandwich): 베이컨, 상추, 토마토를 넣어 만든 클래식 샌드위치.
      • 치킨 샌드위치 (Chicken Sandwich): 그릴드 치킨, 양상추, 토마토, 소스를 넣은 샌드위치.
    2. 파니니 (Panini)
      • 터키 파니니 (Turkey Panini): 칠면조 고기, 치즈, 시금치, 토마토 등을 넣고 그릴에 눌러 구운 샌드위치.
      • 햄 & 치즈 파니니 (Ham & Cheese Panini): 햄과 치즈를 넣어 그릴에 눌러 구운 따뜻한 샌드위치.
      • 베지터블 파니니 (Vegetable Panini): 구운 야채와 치즈를 넣고 그릴에 눌러 구운 샌드위치.
    3. 수프 (Soup)
      • 토마토 수프 (Tomato Soup): 신선한 토마토를 사용해 만든 따뜻하고 부드러운 수프.
      • 양송이 수프 (Mushroom Soup): 양송이버섯을 사용해 크림 베이스로 만든 부드러운 수프.
      • 치킨 누들 수프 (Chicken Noodle Soup): 닭고기, 면, 채소를 넣어 만든 따뜻한 수프.
    4. 파스타 (Pasta)
      • 스파게티 볼로네제 (Spaghetti Bolognese): 다진 고기와 토마토 소스를 곁들인 파스타.
      • 크림 페투치니 (Cream Fettuccine): 크림 소스와 페투치니 면을 사용한 부드러운 파스타.
      • 페스토 파스타 (Pesto Pasta): 바질 페스토 소스를 곁들인 상큼한 파스타.
    5. 베이커리 (Bakery)
      • 크로와상 (Croissant): 버터를 사용해 바삭하고 부드럽게 구워낸 빵.
      • 머핀 (Muffin): 블루베리, 초콜릿 칩 등을 넣어 구운 부드러운 빵.
      • 스콘 (Scone): 버터와 밀가루로 만든 반죽을 구워낸 빵, 잼과 크림을 곁들여 즐김.
    6. 샐러드 (Salad)
      • 시저 샐러드 (Caesar Salad): 로메인 상추, 크루통, 시저 드레싱, 파르메산 치즈를 혼합한 샐러드.
      • 그린 샐러드 (Green Salad): 다양한 신선한 잎채소와 드레싱을 곁들인 기본 샐러드.
      • 퀴노아 샐러드 (Quinoa Salad): 퀴노아, 채소, 견과류 등을 혼합한 건강한 샐러드.

라. 기타 판매용품

  1. 커피 용품 (Coffee Accessories)
    • 커피 원두 (Coffee Beans): 다양한 산지와 로스팅 정도의 원두를 판매, 드립용, 에스프레소용 등 다양한 종류.
    • 그라인더 (Coffee Grinder): 커피 원두를 원하는 굵기로 갈아주는 도구.
    • 프렌치 프레스 (French Press): 커피를 추출할 때 사용하는 간편한 압력식 도구.
    • 드립포트 (Pour Over Kettle): 핸드드립 커피를 추출할 때 사용하는 주전자, 물줄기를 조절하기 쉽게 디자인됨.
    • 드리퍼 (Coffee Dripper): 커피 필터를 사용해 핸드드립 커피를 추출하는 도구.
    • 필터 (Coffee Filters): 핸드드립 또는 머신용 종이 필터, 천 필터 등 다양한 재질.
    • 에어로프레스 (AeroPress): 간편하게 커피를 추출할 수 있는 소형 커피 메이커.
    • 사이폰 커피 메이커 (Siphon Coffee Maker): 진공 압력을 이용해 커피를 추출하는 도구, 시각적 효과가 뛰어남.
    • 터키쉬 커피 포트 (Cezve/Ibrik): 터키식 커피를 만들 때 사용하는 작은 주전자.
     
  2. 차 용품 (Tea Accessories)
    • 티백 (Tea Bags): 다양한 종류의 티백, 홍차, 녹차, 허브차 등.
    • 차 잎 (Loose Leaf Tea): 고급 차 잎을 판매, 홍차, 녹차, 백차 등 다양한 종류.
    • 티팟 (Teapot): 차를 우릴 때 사용하는 주전자.
    • 티 인퓨저 (Tea Infuser): 차 잎을 우릴 때 사용하는 작은 필터 또는 볼.
    • 차 거름망 (Tea Strainer): 우려낸 차에서 찌꺼기를 걸러내는 도구.
  3. 기타 음료 용품 (Other Beverage Accessories)
    • 우유 거품기 (Milk Frother): 라떼나 카푸치노에 사용할 우유 거품을 만드는 도구.
    • 시럽 (Syrups): 다양한 맛의 커피, 차, 음료에 추가하는 시럽.
    • 텀블러 브러쉬 (Tumbler Brush): 텀블러를 깨끗하게 세척할 수 있는 브러쉬.
  4. 디저트 용품 (Dessert Accessories)
    • 쿠키 (Cookies): 다양한 맛과 형태의 쿠키.
    • 초콜릿 (Chocolates): 다양한 종류의 수제 초콜릿 및 초콜릿 바.
    • 잼 (Jams): 스콘이나 빵에 발라 먹는 다양한 맛의 잼.
  5. 기타 기념품 및 소품 (Miscellaneous Items and Souvenirs)
    • 포스터 (Posters): 카페의 분위기를 느낄 수 있는 다양한 디자인의 포스터.
    • 노트북 (Notebooks): 메모용으로 사용할 수 있는 카페 브랜드의 노트북.
    • 에코백 (Eco Bags): 재사용 가능한 친환경 쇼핑백.
    • 냄새 제거제 (Air Fresheners): 커피 향이 나는 자동차나 방에 두는 냄새 제거제.
    • 스티커 (Stickers): 카페 로고나 디자인이 들어간 스티커.
  6. 텀블러 및 머그컵 (Tumblers and Mugs)
    • 텀블러 (Tumbler): 보온 및 보냉 기능이 있는 이동용 컵.
    • 머그컵 (Mug): 다양한 디자인과 크기의 세라믹, 유리 머그컵.
    • 리유저블 컵 (Reusable Cup): 환경 보호를 위해 재사용 가능한 컵.
     

 

 

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